Dr. Tabea Tesch gewinnt GOR Thesis Award PhD 2023

Wir freuen uns, dass unsere ehemalige Kollegin, Dr. Tabea Tesch, für ihre Dissertationsarbeit mit dem Titel „Online Produkttests zur Generierung von Online Reviews – Eine Analyse der Effekte auf das Review Rating und die Review Qualität“ den renommierten „GOR Thesis Award PhD 2023“ der General Online Research Konferenz (GOR) der Deutschen Gesellschaft für Online-Forschung e. V. (DGOF) erhalten hat.

Die GOR Conference, die dieses Jahr bereits zum 25. Mal stattfand, ist Deutschlands führende Konferenz im Bereich der Online-Forschungsmethoden. Sie wurde im Campus Center der Universität Kassel vom 20. bis 22. September 2023 abgehalten. Das 25-jährige Jubiläum der Konferenz wurde mit einem umfangreichen Programm gefeiert, das über 80 Vorträge und 3 Workshops zu Themen wie Online- und mobile Befragungen, Methoden der Online-Forschung, Big Data, Data Science sowie angewandte Online-Forschung bot.

Am 21. September 2023 fanden im Rahmen der Konferenz zwei Wettbewerbe des „GOR Thesis Award 2023“ statt. Im Rahmen des ersten Wettbewerbs traten die Top 3 Einreichungen im Bereich Doktorarbeiten gegeneinander an, und im Rahmen des zweiten Wettbewerbs die Top 3 Abschlussarbeiten (Bachelor- und Masterarbeiten). Die Jury bestand aus renommierten Fachleuten der Online-Forschung, darunter Dr. Olaf Wenzel (Wenzel Marktforschung), Dr. Carina Cornesse (DIW Berlin), Dr. Frederik Funke (LimeSurvey & datenmethoden.de), Prof. Dr. Bettina Langfeldt (Universität Kassel) und Dr. Anna-Sophie Ulfert (Eindhoven University of Technology).

Wir sind stolz darauf, dass Dr. Tabea Tesch den Preis für die beste Dissertation, den „GOR Thesis Award PhD 2023“ gewonnen hat. Die feierliche Preisverleihung fand am Freitag, den 22. September 2023, im Rahmen der „GOR Award Ceremony General Online Research“ vor dem versammelten Plenum direkt nach einer morgendlichen Keynote statt.

Die jährlich stattfindende internationale GOR Conference wird von der DGOF (Deutsche Gesellschaft für Online-Forschung) organisiert und zieht Forscherinnen und Forscher von Hochschulen, Instituten und Unternehmen aus dem In- und Ausland an. Die DGOF ist Europas größte internationale Fachgesellschaft zur Entwicklung und Förderung der Online-Forschung.

Wir gratulieren Dr. Tabea Tesch herzlich zu diesem Erfolg!

Weitere Infos über #UniWuppertal: